9 de octubre de 2013

Tarta fondant Tiffany




No sé si alguna vez habéis entrado en la página web de esta joyería de Manhattan, bien pues no lo hagáis, todo es taaaaaan bonito y taaaaan caro que se os pondrán los dientes largos (vale, si alguno tiene una cuenta con varios ceros a la derecha puede entrar).



Esta tarta es una forma de regalar a alguien un poco de ese glamour de Desayuno con diamantes, perfecta para un regalo de cumpleaños, aniversario e incluso para esconder dentro un anillo de pedida!







Tarta fondant Tiffany
de Las recetas dulces de Ana

-Para el bizcocho (3 capas de 15 cm de diámetro):
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 275 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 335 gr de harina
  • 180 ml de leche
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede crema. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.

En un vaso, mezclamos el extracto de vainilla con la leche.

Ahora vamos añadiendo la harina tamizada a la mezcla de mantequilla y alternando con la leche, en un par de veces. Batimos hasta que no quede ni un grumito.

Precalentamos el horno a 180º. Dividimos la masa en tres moldes cuadrados de unos 15 cm  y horneamos 30 minutos a 180º. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

-Para el relleno (ganaché de chocolate):
  • 250 gr de chocolate de tableta de postres
  • 200 ml de nata
En un cazo, calentamos la nata a fuego suave y añadimos el chocolate en trozos. Movemos con una cuchara para que no se agarre al fondo. Cuando se haya desecho el chocolate del todo, apagamos y retiramos del fuego. Dejamos enfriar del todo.

-Para la decoración:
  • fondant verde jade
  • fondant blanco







Una vez tenemos los bizcochos y el ganaché fríos, montamos la tarta tal y como se ve en la foto.






P.D.: ¿he dicho ya que me gusta esta joyería? (nota: acepto regalos ;))

Besos


1 comentario:

  1. Que preciosidad de tarta! Te ha quedado preciosa y seguro que estaba buenísima. Un besote. La Caja de las Delicias

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